Цитруллин - α-аминокислота. Название происходит от citrullus, родового наименования тыквы, из которой он был выделен впервые. L-citrulline неосновная аминокислота, вместе с L-аргинин и L-орнитин выводит молочную кислоту и аммиак, восстанавливает запасы АТФ и фосфоркреатина после тренировок. L-Citrulline поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Природный антиоксидант из мякоти дыни. Содержит СОД, каталазы, глутатион, фермент Q10, каротиноиды, витамины А, Е И С, селен. Систематическое употребление антиоксидантов поддерживает уровень свободных радикалов в организме на физиологическом уровне, что существенно для профилактики кожных болезней, вызванных оксидативными повреждениями белков и липидов. Эффективно борется с усталостью и стрессом.
Поддерживает высокий уровень энергии, эмоциональной стабильности. BodyHeat использует три биологические формы витамина В12. Витамин В12 важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве: Язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица. Витамин В12 не разрушается при термообработке.
Витамин B3 - это общее название двух разновидностей веществ, в которых встречается этот витамин: никотиновой кислоты и никотинамида. Это коэнзим, выступающей в качестве катализатора для высвобождения энергии из питательных веществ. Витамин присоединяется к белкам, оживляет их и создает совместно с ними несколько сотен различных ферментов, которые усердно трудятся, разжигая триллионы “печей” в клетках организма. Там превращаются в энергию запасы углеводов, жиров и белков. Он помогает эффективной циркуляции крови, расширения артерий и уменьшения сопротивления потоку крови. Снижает липопротеидов низкой плотности (LDL-холестерин), "плохой" холестерин, который способствует упрочнению и сужение артерий, предвестником болезни сердца, защиту от развития атеросклероза. Антиоксидант. Защищает кожу от солнечных ожогов,способствует работоспособности функции толстой кишки. Источником витамина B3 являются все виды зерна, сушеные бобы, горох и орехи. Скорость, с которой ниацин способен лечить болезни, сравнима только с эффективностью витамина С. Это единственный витамин, который входит составной частью в гормональный обмен.
Поддержка функции мозга за счет повышения синтеза катехоламинов - дофамин, адреналин, норадреналин и пигмента меланина – нейротрансмиттеров и гормонов.
Относится к группе протеиногенных аминокислот и входит в состав множества природных белков том числе и ферментов в некоторых из которых тирозину принадлежит важная роль регуляции их функциональной активности. Кроме того, тирозин является предшественником синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе катехоламинов - дофамин, адреналин, норадреналин и пигмента. Тирозин является заменимой аминокислотой, то есть при недостаточном поступлении тирозина с пищей аминокислота может синтезироваться силами самого организма. Образование тирозина в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина. Реакция протекает в печени под действием фермента. Дефицит или снижение активности этого фермента проявляются тяжелым метаболическим нарушением, тяжелой патологии печени и почек.
мгновенно разжигает внутри вас пламя энергии, невероятный прилив аэробной силы, АТР и энергии, необходимых во время длительных, изнуряющих физических нагрузок. Способна пробудить чувство благополучия. повышает выносливость и работоспособность, концентрацию и память. Используется для производства энергетических напитков.
Произрастает на севере европейской части России, на Урале, в горах Южной Сибири и на севере Дальнего Востока, включая Камчатку и Сахалин. Более трехсот лет корневище родиолы розовой было одним из наиболее популярных тонизирующе-стимулирующих средств народной медицины, как средство, повышающее работоспособность, уменьшающее утомление, особенно при упадке сил в пожилом возрасте, при сахарном диабете, анемии, болезнях печени и желудка, зубной боли, для улучшения памяти, слуха, внимания, при переутомлении, неврозах, импотенции, ГБ. По свойствам он схож с женьшенем. Основные действующие вещества: фенольные соединения: фенолоспирты и их гликозиды, флавоноиды и дубильные вещества группы пирогаллола, фенолоспирт п-оксифенилэтанол (тирозол) в виде гликозида - салидрозида. Углеводы, органические кислоты, терпеноиды; розиридин, розиридол, эфирное масло, стерины, ароматические соединения (розавин, розин, розарин), фенолкарбоновые кислоты и их производные (галловую и др.), антрахиноны, липиды (жиры, воски). Родиола розовая в значительных количествах накапливает марганец. Родиола розовая оказывает многоплановое стимулирующее действие на центральную нервную систему, улучшает энергетическое обеспечение мозга, благотворно влияет на динамику нервных процессов - повышается концентрация внимания, работоспособность, улучшается память, ускоряется образование условных рефлексов. Пповышает физическую работоспособность скелетных мышц и мышцы сердца. Под влиянием интенсивной физической нагрузки в мышцах усиливается гликолиз и возрастает содержание молочной кислоты. Препятствует метаболическим проявлениям реакции стресса. Экстракт родиолы розовой регулирует уровень глюкозы в крови. Активируют функцию щитовидной железы и половых желез. Родиола розовая обладает свойствами адаптогена - повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Родиола оказывает антитоксическое и антимутагенное действие.
Родиола дает желчегонный эффект
Способствуют нормализации обменных процессов. В народной медицине Алтая, ее применяли для лечения малокровия, импотенции, нервных и желудочных заболеваний, и в первую очередь как профилактическое средство для укрепления здоровья и снятия усталости, как тонизирующее и адаптогенное средство при повышенной умственной нагрузке, для повышения работоспособности и выносливости, в условиях воздействия экстремальных факторов окружающей среды.
Как лекарственный препарат экстракт родиолы розовой назначают после перенесенных инфекций, интоксикаций, физических или психических травм, после тяжелых соматических заболеваний, при гипотонии, вегетососудистой дистонии, астенических и депрессивных состояниях различной природы, при бессоннице, неврозах, повышенной раздражимости. При гипотонии отмечена нормализация артериального давления.
Родиолу розовую применяют в сочетании с физическими упражнениями для лечения ожирения.
Родиолу розовую применяют местно для лечения пародонтоза.
Корневище с корнями золотого корня используют в производстве безалкогольных тонизирующих напитков и ароматизированных вин.
Натуральный анаболик, адаптоген. Источник здорового духа, силы и сексуальной активности. Лучшее средство для усиления либидо и устранение расстройств потенции у мужчин и фригидность у женщин. Устраняет астенические состояния, депрессию, переутомление и перевозбуждение. Восстанавливает равновесие между сном и бодрствованием. Позволяет выспаться за 5-6 часов и чувствовать себя свежим и отдохнувшим в течение всего дня. Улучшает память, усиливает внимательность и восприимчивость, повышает умственную и физическую работоспособность, активизирует творческое и логическое мышление. Усиливает коммуникабельность. Устраняет стресс, депрессию, фобии и страхи. Прекрасное средство от невротической головной боли. Повышает остроту зрения при утомлении. Быстро и эффективно устраняет синдром похмелья и опьянения. Оказывает антисклеротическое действие. Служит источником молодости и бодрости, приносит радость и удачу в жизни.Усиливает сексуальное влечение, устраняет половую холодность и импотенцию.Нормализует низкое или высокое артериальное давление. Тормозит развитие опухолей. Облегчает течение процесса синдрома менопаузы.
Не обладает токсичностью, не является допингом и не вызывает привыкания. Не содержит алкалоидов, тритерпеновых сапонинов, наркотических или ядовитых веществ. Аналог экдистена.
История сои насчитывает три с лишним тысячи лет, когда ее начали выращивать китайцы. Называют этот злак Великий Боб, ведь соя из всего семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса и пшеницы. Во времена династии Чжоу (1050–256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. Из Китая культурная соя распространилась в Южную и Юго-Восточную Азию. В Западной Европе сою начали выращивать в конце XVIII в., в Европейской части России — в конце XIX в Ни одно из высших растений не способно накапливать в себе столько белка, как соя: в ее семенах содержание белка достигает 45% и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Семена сои богаты жиром — 13— 37%, углеводами — 20—32%.
В Китае соевое молоко заменяет обычное коровье; коровьего молока там потребляют всего 1 л в год на душу населения. Во время блокады Ленинграда соевое молоко спасло жизнь многим детям. Молоко вырабатывалось из сои, несколько тысяч тонн которой осталось в порту; соя предназначалась на экспорт. Только за первую блокадную зиму молокозаводы Ленинграда выработали из сои около 6 млн. л молока.
Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин и лактоза.
Лечебные свойства сои поистине огромны и неисчерпаемы. Во-первых, уже научно доказано, что продукты, приготовленные на основе соевого белка значительно снижают риск заболеваний сердца. Достаточно съесть 17–25 г. соевого белка — и уровень холестерина понизится аж на 10–12 процентов. К тому же эти продукты абсолютно не влияют на так называемый полезный холестерин и полностью могут заменить мясо. Для больных атеросклерозом соя — продукт бесценный. О вегетарианцах и говорить нечего.
Еще один положительный момент. Соя содержит клетчатку, а уж о ее пользе мы все не раз наслышаны. Кто позаботится о работе кишечника, если не она. Да и вредные вещества из организма выводит.
Огромный плюс соевых продуктов в том, что они могут уничтожать отдельные раковые клетки. Прекрасная профилактика рака предстательной железы и толстой кишки.
Рекомендуется при необходимости усиленного питания и быстрого восстановления расстроенного здоровья.